Maison privée / La Tour-de-Peilz

Suite à l'incendie en été 2017 de cette maison, les propriétaires ont souhaités apporter des transformations afin d'améliorer l'habitabilité et la qualité des espaces du logement à l'étage (partie partiellement détruite par l'incendie).

Dans la partie nuit les chambres ont été refaite, des revêtements de couleurs claires et un éclairage indirect apportant une qualité lumineuse dans ces espaces sous-pente.Pour la salle-de-bains, entièrement refaite, une douche à l'italienne spacieuse remplace la baignoire. Pour la partie jour, l'espace a été complètement décloisonné, les lucarnes agrandies, déplacées et collées afin d'obtenir une meilleure habitabilité de ce logement sous-pente. Une zone bureau a été créé sur une partie du balcon. Les aménagements extérieurs on également été revu.

  • Client

    Privé

  • Année

    2017-18

  • Project

    Rénovation et transformation d'une maison après incendie

  • Type de mandat

    Architecture / exécution

  • Surface / Volume

    160m2 / 480m3